Национальный гериатрический пансионат, частный хоспис, услуги медсестры, патронажная служба

Основное, базовое объяснение тому, что пожилые украинцы оказались в национальном геронтологическом учреждении кроется в отсутствии адекватной поддержки от близких людей или в неимении таковых. Поэтому государственный интернат для престарелых пенсионеров является для них единственным вариантом более или менее приемлемых условий жизнедеятельности. Подчас, к сожалению, крайне минималистических, скудных условий содержания. Частный дом престарелых «Sunny Park» стремится к тому, чтобы фактически за ту же сумму, которую государство тратит на месячное содержание одного постояльца в госучреждении, был доступен качественный уход за пожилыми в стенах частного санатория для престарелых пенсионеров.

Согласно статистическим данным, опубликованным департаментом социальной политики Украины, в стране функционируют 90 интернатов для людей, достигших преклонного возраста. Это пансионаты, геронтологические заведения для стариков, инвалидов, ветеранов труда, участников войны. Численность находящихся в государственных медучреждениях престарелых пенсионеров, составляет порядка 13 тысяч человек. Для них эти заведения стали домом. Примерно 90% из них — совершенно одинокие граждане почтенных лет. Оставшиеся 10% имеют близких родственников, но те не в состоянии (по различным причинам) оказать им полноценный уход за инвалидами.

патронажная служба, собес, гериатрический пансионатВ подобных ситуациях местные представительства социальной защиты направляют заявления в министерство. Чиновники их рассматривают и принимают решение о дальнейших мероприятиях. Так, в Киевской области действуют два подобных учреждения — Киевский пансионат ветеранов труда и Киевский гериатрический пансионат. Условия в них неплохие, но попасть туда не просто из-за обилия справок, которыми нагружают каждого претендента в собесе, направляя из одного кабинета в другой. Следовательно, бюрократическая волокита не позволяет быстро и своевременно оформиться. Кроме того, даже в образцовых заведениях регулярно поступают жалобы на однообразное, невкусное питание и обособленность каждого пациента. 

Конечно, для таких возрастных категорий должны существовать соответствующие им процедуры оформления. Имеется в виду, что патронажная служба и волонтеры обязаны сами посещать одиноких стариков в их жилищах, на месте оформлять все необходимые справки и заполнять бесчисленные бланки. Однако, этого не происходит. Социальные работники нередко вызывают подозрения у пенсионеров, дорожащих своим жильем и опасающихся его потерять по чьей либо халатности или злонамеренности. Поэтому сложности социального обеспечения на государственном уровне начинается с момента старта его оформления.

Что мы подчас наблюдаем в региональных учреждениях для одиноких пенсионеров?

Нередко дома престарелых в регионах являются приютами для пожилых украинцев с психоневрологическими отклонениями. Разумеется, их присутствие становится причиной изоляции и применения ограничений для остальных пациентов. Часто ограничения приводят к нарушениям, которые фиксируются представителями НПМ (Национальный превентивный механизм). Наиболее распространенные нарушения:

  • На окна навешиваются решетки. Решетками отделяются и перегораживаются помещения, в которых находятся престарелые подопечные. Таким образом, инспекторы НПМ отмечают, что нормативная, нормальная регулировка изоляции постояльцев, их физических ограничений в жилом пространстве, в государственных гериатрических учреждениях зачастую не наблюдается.
  • Жилые помещения не отапливаются так, как требуется в холодное время года. Естественно, это становится причиной дополнительных рисков, связанных с инфекционными заболеваниями. Респираторный вирус чувствует себя комфортно в холоде и сырости — среда располагает. В таком микроклимате пневмония и коронавирус становятся осязаемой угрозой.
  • Порой случается так, что пожилых украинцев принуждают к хозяйственному труду или даже в личных интересах администрации. Разумеется, факты этих вопиющих нарушений требуют самого пристального рассмотрения со стороны пенитенциарных органов. Ведь такое потребительское отношение к пенсионерам является двойным нарушением — незаконное использование подопечных как рабочей силы, а также колоссальное увеличение рисков, связанных с их ослабленным здоровьем.
  • Белье на кроватях и повседневная одежда несвежие, неопрятные. Вследствие такого попустительства пациенты принимают неухоженный вид. Это пагубно отражается на их эмоциональном самочувствии, вызывает депрессивные состояния и фрустрацию. Одновременно с этими негативными факторами антисанитарии наблюдается удерживание на складах тех вещей, которые крайне необходимы пациентам. Такой недобросовестный подход к обеспечению стариков самым насущным приводит их к общему пользованию нижним бельем, одеялами, пижамой, верхней одеждой, что абсолютно недопустимо и является нарушением элементарных требований гигиены, антисептики и стерильности.
  • Без составления правомочного договора, соответствующего условиями гражданского кодекса, персонал хранит денежные средства пациентов. Многие из опекаемых стариков получают пенсию и остаются в достаточной степени дееспособными. Поэтому такой подход к личным финансовым ресурсам постояльцев недопустим. Его можно считать серьезным нарушением их гражданских прав.
  • В психоневрологических диспансерах для престарелых пациентов, которых одолевают старческое слабоумие (деменция), старческий склероз, сенсорная депривация, нередко наблюдается грубое отношение санитаров к своим подопечным. Буллинг, травля со стороны персонала часто приводят к травмированию и чрезвычайному ухудшению самочувствия психически больных стариков.
  • Формальное отношение врачей к производству периодических осмотров, а также к фиксации текущего состояния подопечных, находящихся в государственном стационаре. Отметим, что халатность докторов в осуществлении своих обязанностей является распространенной проблемой для многих здравоохранительных заведений, входящих в национальную систему социальной защиты.
  • Несоблюдение гигиенических и санитарных требований в жилых комнатах, в помещениях общественного питания, на кухнях и в физиотерапевтических кабинетах. Разумеется, такое отношение нивелирует все старания старшего и младшего лечащего состава привести пациентов с психическими расстройствами к посильной нормализации. Поэтому оздоровительные и поддерживающие процессы затягиваются или вовсе не достигают ожидаемых результатов.

В чем основная причина упадка в сфере социальной защиты пожилых на базе медучреждений?

Согласно информации, которую предоставляют инспекции НПМ, основные беды, без исключения затрагивающие любой государственный дом престарелых — это нехватка финансирования и недостача профессиональных медиков.

По данным национального департамента социальной политики Украины, в минувшем году на содержание интернатов для пожилых региональные администрации направили один миллиард двести миллионов гривен. Таким образом, на одного человека это составило около восьми тысяч гривен. Добавим, что социальные заведения такого типа пользуются и другими обязательными источниками притока денежных средств.

Все мы понимаем, что квалификация сотрудников национальных госпиталей для стариков напрямую пропорциональна той зарплате, которую они получают. Поэтому минимизированная оплата не привлекает профессиональных сиделок и медсестер. А между тем, работа санитарки тяжела не только в физическом аспекте. Так, немалая сила требуется для того, чтобы перевернуть лежачего больного во избежание пролежней. Плюс — его необходимо помыть и переодеть, поменять памперс. Физическая крепость спины и рук так же нужны няне во время прогулки, как и при транспортировке подопечных.

Но трудности профессии сиделки заключаются не только в силовой, но и в психологической нагрузке. Каждый день тесно контактировать с теми, у кого деменция и склероз, ласково и вежливо обращаться с ними, всегда оставаться этичным и предупредительным — доступно лишь квалифицированным медикам. Разумеется, высокий профессиональный уровень требует длительного образования, тренингов и подготовки. Следовательно, такие сотрудники претендуют на более высокий оклад, чем тот, который предлагают в государственных больницах.

Неоспоримые преимущества в условиях содержания и обслуживании, которые предоставляет частный дом престарелых «Sunny Park»

  • Ежедневные осмотры постояльцев. Врачи достаточно высокой квалификации держат, что называется, «руку на пульсе» своих пациентов. Такой подход кардинально отличается от тех методов, которые мы, увы, наблюдаем в государственной гериатрии. Родственники наших постояльцев небезосновательно рассчитывают на то, что их родные старики обеспечены врачебной опекой достойного уровня. Лечебные и поддерживающие программы выполняются в точном соответствии назначениям ведущих докторов. Благодаря следованию им на основе актуальной диагностики и анализов, у больных, которых одолевает онкологическое заболевание, нередко наблюдается частичная или спонтанная ремиссия.
  • Квалифицированные услуги сиделки (няни). Круглосуточное наблюдение и опека пациентов. Вежливое, этичное обращение, отсутствие грубости и пренебрежения. Медсестры обеспечивают своевременный прием лекарств и результативное посещение физиотерапевтических процедур. Сиделки опекают пожилых украинцев, которых отягощает болезнь Альцгеймера, синдром Паркинсона, остеомиелит и другие хвори, как маленьких детей. Их действия направлены на гигиеническое и бытовое обслуживание. Отметим, что перед оформлением на работу претенденты проходят тщательную проверку службой безопасности, а затем — курс психологической подготовки.
  • Питание — на день (на сутки) четыре раза. Рацион продуманный. Назначает его ведущий специалист или диетолог. На кухне используют только очищенную воду и свежие продукты. Блюда готовят с учетом вкусовых предпочтений и, по возможности, пожеланий постояльцев. Уход за лежачими предполагает порой индивидуальное кормление, что и реализуют наши радушные «сестры милосердия».
  • Прогулки и времяпрепровождение на прилегающей к гериатрическому пансионату территории в доступе для всех пациентов. В связи с этим, реабилитация после перелома шейки бедра или другой серьезной травмы, восстановление после инсульта, инфаркта или иного обострения недуга сердечно-сосудистой системы также предполагают нахождение на свежем воздухе. Разумеется, для обездвиженных пациентов это не представляется возможным без стороннего содействия. Поэтому уход за хирургическими больными включает помощь младшего медицинского персонала. В этом незаменимы колесное кресло, инвалидная коляска, ходунки, костыли и каркасные носилки.

Социальная адаптация как действенное средство психологической терапии

невролог, психолог, инвалидная коляска, костыли, ходункиВозможность находиться в обществе незаменима для стариков. Помните об этом. При таких диагнозах, как деменция, умственное расстройство, сенсорная депривация и депрессия, им крайне необходимо разговаривать, играть в настольные игры, петь песни и заниматься любимым хобби. Именно так Вам скажет любой уважающий себя и пациентов рефлексотерапевт. Если Вы хотите продлить адекватную жизнь родного человека, достигшего преклонных лет, то придется подумать о достойном его учреждении. Частный гериатрический пансионат «Солнечный Парк» гарантирует этот уровень.

Штатные невролог и психолог внимательны к каждому, кто переступает порог нашего санатория для пожилых. Индивидуальные и групповые занятия, беседы со сверстниками на интересующие темы, возможность вдыхать аромат цветов в рекреационной зоне чрезвычайно эффективны для ослабленных стариков. В наших стенах реконструируется психоэмоциональный фон, приходит принятие неизбежного, восстанавливается радость каждодневного бытия. 

    Полезные статьи

  • Из Чего Складывается Цена Услуг в Частных Домах Престарелых?
    дом престарелых, цена услуг, уход за пожилыми

    Гериатрический пансионат, уход за пожилыми, реабилитация после инсульта, услуги няни Украинские семьи не всегда готовы к тому, чтобы разместить престарелого родственника в частном гериатрическом пансионате до самых последних дней его

  • Частный Дом Престарелых или Государственный Интернат для Пожилых — Что Выбрать? 
    дом престарелых, уход за инвалидами, услуги сиделки

    Национальный гериатрический пансионат, частный хоспис, услуги медсестры, патронажная служба Основное, базовое объяснение тому, что пожилые украинцы оказались в национальном геронтологическом учреждении кроется в отсутствии адекватной поддержки от близких людей или

  • Антивирусная Профилактика, Устраняющая Коронавирус COVID-19 в Условиях Пандемии
    коронавирус, дом престарелых «Sunny Park», услуги сиделки

    Гериатрический Пансионат, Услуги Сиделки, Уход за Пожилыми, Профилактика Пневмонии В настоящее время остановлена тотальная эпидемия, которую вызвал на всей планете коронавирус COVID-19. Но в то же время, мы полностью отдаем себе

  • Дом престарелых для инвалидов
    пансионат для пожилых

    Дом престарелых для инвалидов. Отличия Если ваш родственник инвалид, то отнеситесь с полным пониманием. Жизнь недееспособного лежачего человека, может улучшиться, если вы обратитесь в дом престарелых. Поймите, инвалид дома находится

  • Пансионат для пожилых людей
    Дом престарелых в Киеве

    Пансионат для пожилых людей. Как выбрать дом престарелых в Киеве Если вы не знаете какой выбрать дом престарелых, обращайтесь в Солнечный Парк в Киеве. Мы поможем вам переехать быстро, и

  • Уход за инвалидами в пансионате для пожилых в Киеве
    пансионат солнечный парк

    Уход за инвалидами в пансионате для пожилых Главная причина, по которой родственники начинают искать пансионат для своего близкого человека — это нехватка времени. Именно по этой причине в последнее время

  • Цена на проживание в доме престарелых в Одессе
    Дом престарелых

    Цена на проживание в доме престарелых Что делать семье пожилого, если он не в состоянии самостоятельно заботится о себе? Есть три варианта. Первый — ухаживать своими силами и при этом

ЕСТЬ ВОПРОСЫ?

Оставьте заявку на бесплатную консультацию и наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время!