Пандемия развивается перманентно. Умеренный карантин чередует жесткий локдаун так же, как лето сменяет весну, а та, в свою очередь, перенимает эстафету после опасной зимы, которая следует за не менее тревожной поздней осенью. Непосредственная опасность вроде бы миновала, но сейчас, когда трансформированный штамм поутих, необходимо обратить внимание на полученный, подчас пускай и горький, опыт, которым необходимо воспользоваться для предотвращения опасности — ее представляют для Ваших дорогих стариков ковид и депрессия. Коронавирус наложил свой заметный отпечаток на то, как осуществляется уход за пожилыми в геронтологических заведениях. Профилактические меры, которые предпринимает приватный дом престарелых «Sunny Park», опираются на удачные действия зарубежных коллег, столкнувшихся с серьезными показателями заболеваемости среди категории населения 65+.

Напомним, что в 2019-ом году пандемия погрузила 100 государств земного шара, представляющих собой ядро современной цивилизации, в состояние панического отражения смертельных ударов губительной хвори. Тедрос Адханом Гебрейесиус, руководитель ВОЗ (Всемирная Организация Здравоохранения) и глава департамента иностранных дел Федеративной Демократической Республики Эфиопия, тогда заявил прессе следующее: «Тотальная вспышка не застигла нас врасплох. Мы контролируем ситуацию». Таким образом, коронавирусная инфекция SARS-CoV-2 получила отпор на всех фронтах — на работе, дома, в школах, в детских садах, в кинотеатрах, в библиотеках, в концертных холлах, в ресторанах, в торговых центрах, в овощных лавках и в парикмахерских. Не остался в стороне и частный гериатрический пансионат «Солнечный Парк».

Как отмечают медики, большую угрозу самочувствию престарелых украинцев представляет собой депрессия, возникающая на фоне опасности заболеть острой формой такой патологии дыхательных путей как пневмония. Мы постарались максимально ограничить посещение родственниками наших постояльцев и ввели посменный (двухнедельный) график для персонала. По нашему мнению, во многом эти меры помогли уберечь наших гостей от инфекции. Такого рода перестраховка оказала свое положительное влияние в том, что наши сотрудники остались «в строю» — и младший, и старший патронажный состав. Все вместе оказало поддержку заведению, где стабилизация самочувствия подопечных, подавляющее большинство которых — это люди с особыми потребностями, достигшие почтенного возраста, является почетной первостатейной задачей.

Психика стариков и коронавирус — негативное воздействие инфекции

Фактически Covid-19 деструктирует психику переболевших пенсионеров. Урон, который несет ЦНС (центральная нервная система) негативно отражается на функционале всех органов, но психические расстройства возникают на основе хронических или острых заболеваний сердечно-сосудистой системы, внутренних органов, опорно-двигательного и дыхательного аппаратов.

Хвори органического патогенеза, активизирующего отрицательные процессы на фоне нарушений в работе ЦНС и головного мозга:

  • Слабоумие, склероз и старческий маразм;
  • Болезнь Паркинсона;
  • Синдром Альцгеймера;
  • Сосудистая деменция;
  • Патология Пика.

Психические расстройства у пожилых украинцев, которые сдерживает медикаментозное лечение, физиотерапия, мануальная терапия и т. д.:

  • Патологический страхи и фобии, которые сменяют вызванные общим стрессом панические атаки, характеризуются следующими физиологическими проявлениями — повышенная потливость рук и всего тела, усиленное биение сердечных мышц, затрудненное дыхание.
  • Бредовые состояния вызывают галлюцинации, в которых окружающие люди предстают в крайне негативном свете — когда соседи и даже ближайшие родственники наделяются способностью навредить, что-то украсть и даже нанести физическую травму несовместимую с жизнью. Среди престарелых жителей Украины бред и паранойя являются, увы, одними из самых распространенных проявлений шизотипического состояния.
  • Биполярное расстройство или МДП (маниакально-депрессивный синдром) характеризуют чрезмерная возбудимость, агрессия по отношению даже к себе и к ближайшему окружению, суетливость, которые сменяют внезапно наступающие противоположные эмоциональные состояния — фрустрация и депрессия.
  • Патологическая фиксация на собственных болезнях, навязчивая и непрерывная — это явление называется ипохондрия. Оно требует вмешательства со стороны родных людей, так как психосоматические ловушки, в которые попадает таким образом ослабленный хворями старик, нередко заканчиваются летальным исходом. Наряду с этим, чрезмерно трепетное отношение к своему здоровью и самовнушение перерастают в тревожное расстройство.
  • Апатия и астения, как и затянувшееся ощущение заброшенности и ненужности, а также непрекращающаяся подавленность, приводят к беспомощности в бытовых и гигиенических вопросах. Отдельно отметим, что симптомы астении чаще всего возникают на недостаточности питания, поэтому Вашим дорогим старикам требуются услуги сиделки, которые охотно предоставит частный дом престарелых «Sunny Park».

Геронтологический сервис, который по лучшей цене предлагает «Солнечный Парк»

ковид, пандемия, covid-19, сосудистая деменция, склероз, маразм, слабоумие, Sunny Park, УкраинаИ так, постковидная депрессия не представляет угрозы нашим гостям — наши квалифицированные специалисты выводят из подобных состояний с помощью эффективных и проверенных инструментов. Стационарное обслуживание незаменимо в то время, когда донимают неизлечимые недуги — рак, сахарный диабет, деменция и остеопороз. Уход за инвалидами, ежедневная уборка и проветривание помещений, ласковое обращение со стороны персонала, бытовая и гигиеническая опека неизменно оказывают свое позитивное влияние. Круглосуточное внимание специалистов и возможность общаться друг с другом делают весьма привлекательным для наших постояльцев время пребывания в санатории. Можно понять престарелых украинцев — в домашних условиях такой образ жизни невозможен.

ЕСТЬ ВОПРОСЫ?

Оставьте заявку на бесплатную консультацию и наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время!