Образ жизни, который ведут люди с особыми потребностями — украинцы, достигшие почтенного возраста, чрезвычайно важен. Далеко не последнюю очередь в списке значимых факторов занимает работа пищеварительной системы, ее реакции на еду, а также удовлетворение посредством приема пищи тех требований, которые индивидуально предъявляет своему владельцу любой организм. Разумеется, то, что старики употребляют в пищу, является крайне значимым элементом повседневности. Неправильное питание, как правило, провоцирует такое явление, как астения у пожилых. Почему так происходит? Ответ очень прост. Пищевые продукты должны насыщать кровь и органы нужными микроэлементами, минералами и прочими нутриентами, в конечном итоге обеспечивающими тот уровень жизнедеятельности, который так или иначе ежедневно фиксирует каждый из нас. Что же говорить о престарелых гражданах, для которых продукты питания зачастую являются единственным источником энергетической подпитки организма? Об этом побеспокоятся специалисты, представляющие сервис такого патронажного учреждения, как приватный дом престарелых «Sunny Park».

Украина, астения, ВОЗ, майонез, кутчуп, гериатрический пансионат, Sunny Park, болезнь АльцгеймераДа, в пиццерии, в ресторане, в кафе и бистро повара нередко очень вкусно готовят. Однако далеко не всем гражданам Украины, тем более — пожилым, у которых личные средства довольно ограничены, доступны завтраки, обеды и ужины в общепите, предоставляющем меню, состоящее из трех блюд, гарнира и компота. Большинство кушают дома, где готовить еду приходится самостоятельно. Далеко не все престарелые пенсионеры живут в семьях, где наблюдается преемственность поколений, что гарантирует семейные застолья, когда дочери, сыновья и внуки подадут на стол. Часто некому взять на себя эту почетную миссию — необходимо уделять работе, предпринимательской деятельности и учебе максимум времени. Иначе в настоящее время просто невозможно — в противном случае, все пройдет безрезультатно и это нанесет чудовищный урон благосостоянию всей семьи. Что уже говорить о тех, кто видится очень редко с родными ввиду сложных жизненных обстоятельств. О каком сбалансированном питании может идти речь, если женщину или мужчину преклонных лет одолевает деменция, фрустрация или последствия перелома шейки бедра, способные привести человека к состоянию глубокой депрессии?

Поддержка, которую предоставит частный гериатрический пансионат «Солнечный Парк»

Да, разумеется, таким людям необходима специализированная помощь. Но приходящая няня или почасовая сиделка весьма за редким исключением способна взять на себя ответственность за самочувствие подопечного, которого одолевают сахарный диабет третьей стадии, онкологического заболевания или обострения хворей сердечно-сосудистой системы. Астения не является стандартным возрастным расстройством и не имеет явно выраженного психосоматического патогенеза. На фоне банального недоедания уход близкого родственника «в мир иной» или посттравматический невроз после сложного оперативного лечения подвергают украинских стариков настолько тяжкому испытанию, что становятся тем самым триггером, вызывающим астенический синдром.

Время, годы жизни перестраивают функциональные и органические процессы любого человека возрастной категории 65+

Пищеварительная система реагирует на перемены в первую очередь. Активная жизнедеятельность становится под угрозу из-за элементарного пропуска в стабильном до этого режиме питания. Достаточно не пообедать вовремя, чтобы почувствовать, как к худшему меняется картина мира. Для тех, кто борется с хроническим недугом или переживает острый кризис в работе эндокринной системы, необходимо сбалансированное кормление, состав которого сформирован на основе актуальных анализов и насыщен всеми необходимыми ослабленному болезнью организму элементами.

Астенические расстройства, в свою очередь, идут «рука об руку» с психическими проблемами. Как утверждают статистики ВОЗ (Всемирная Организация Здравоохранения), порядка 50 миллионов наших планетарных сограждан переживают слабоумие. Британские эксперты полагают, что мясные полуфабрикаты, копчености, ветчина и сардельки приводят к тому, что развивается болезнь Альцгеймера, астения и сосудистая деменция. Такие данные были обнародованы после опроса 500 тысяч жителей Великобритании в возрасте от 50 до 70 лет.

И наоборот — ежедневный прием в пищу 50 граммов вареной говядины снизит риск дементного регресса, и заставит старческий маразм обойти Вас стороной. Так, нейродегенеративные процессы в пищеварении начинаются после того, как термически и химически обработанное мясо домашней птицы, рогатого скота и крольчатина попадают на Ваш стол из цехов, где оно проходит свою далеко не безвредную подготовку к приему в пищу.

Инфаркт, инсульт и астению вызывают снэки, фастфуд, курение и алкоголь

Да-да, злоупотребление этими популярными товарами народного потребления приводит этот же народ в весьма плачевное состояние. Гастрономическая и продуктовая грамотность не всегда были в приоритете, поэтому многие из престарелых сограждан уже в наши дни «пожинают» плоды некоторой расслабленности в этом вопросе. Химические составляющие, соли, животные жиры в повышенном процентном соотношении крайне негативно влияет на то, в каком состоянии пребывает сосудистая система каждого человека — что уже говорить о наших отцах и матерях, бабушках и дедушках, братьях и сестрах, дядях и тетях, сердечно-сосудистая система которых прошла, что называется, «испытание временем». Для тех, кто избегает повторных кризисов, кому уже мерещится, что его настиг ишемический инсульт или инфаркт миокарда, крайне не рекомендованы для ежедневного потребления следующие продукты:

  • Копченое мясо в любом виде;
  • Майонезы и кетчупы, изготовленные из химического концентрата;
  • Чипсы — и картофельные, и рисовые, и кукурузные;
  • Торты, пирожные и прочее мучное в чрезмерных количествах;
  • Трансизомеры жирных кислот (трансжиры, содержащиеся в промышленных продуктах питания);
  • Картошка фри, чизбургеры и гамбургеры, приготовленные из полуфабрикатов.

Какую альтернативу предлагает геронтологический санаторий «Sunny Park»?

Мы гарантируем каждому постояльцу сбалансированное питание, которое соответствует его диагнозу и требованиям ведущего специалиста. Наши сотрудники осуществляют постоянный мониторинг реакций организма на ту пищу, которую наш гость употребляет на завтрак, обед и ужин. Рацион обогащен всеми необходимыми элементами и минералами. Блюда приготовляются профессиональными поварами исключительно из свежих продуктов и на очищенной воде с учетом гастрономических пожеланий (по возможности) и предпочтений наших подопечных. Питание подается 4 раза в день. При таком диагнозе, как сахарный диабет, доступно индивидуальное кормление до 8 раз в сутки.

ЕСТЬ ВОПРОСЫ?

Оставьте заявку на бесплатную консультацию и наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время!